Ожидание

Нина Михайловна Зайцева
Капли мутные стекают,
По оконному стеклу,
Дождь осенний не стихает,
Мочит старую ветлу,
Мочит крыши и дороги,
Мочит голые кусты,
Будит давние тревоги,
А звонишь опять не ты!