Причина всех причин

Галина Лялина
Бог един. Мы все – Его потомки,
Всем дана связующая нить.
Если ты избрал себе потемки,
То кого в случившемся винить?
Может нить ослабнуть, истончиться,
Если прочно не закреплена.
Тьма не дремлет, тут же ополчится,
Пир себе устроит сатана.
Хоть его закончилась эпоха,
Так легко не сдаст он рубежи.
Потому нам тягостно и плохо,
Что его впустили в нашу жизнь.
Потому душевная тревога,
Чередой бессонница в ночи,
Что давно оторваны от Бога.
Это есть причина всех причин.