Разное...

Галина Лялина
***
Говорят, и на солнце есть пятна.
Их ученый с земли разглядел.
Что за пятна – ему непонятно,
Только он за науку радел.
Ну а мы, о себе беспокоясь,
Ищем в людях хоть малый изъян
И находим, не слушая совесть,
Невзирая на самообман.
Мы клеймим их позором и судим,
Забывая про собственный грех.
Ищем пятна на солнце и в людях
И находим изъяны у всех.
Если пятна имеет светило,
Им должно объяснение быть.
Нам же надо особое мыло,
Чтобы душу и совесть отмыть.


***
Христос воскрес! – природа ликовала
Христос воскрес! – все вторило вокруг.
И всё живое в радости внимало
Свершенью чуда, явленного вдруг.
Такую радость можно ли измерить?!
Когда она как музыка с небес.
Но как же трудно этому поверить,
Что Он, распятый, умер… и воскрес?!
Над ним не властна темная могила
Сильнее тлена правда и любовь.
Отцом ему дана такая сила,
Что после смерти смог воскреснуть вновь.
И Он воскрес! И все вокруг ликует,
Земля и небо, горы и вода.
Христос воскрес! И жизнь восторжествует
Воистину, навеки, навсегда!



В объятьях утра.

Умывшись в ночной росе,
Румяна и светлоока,
Вставала во всей красе
Заря над землей с востока.
Легко над землей паря,
Подстать невесомым эльфам,
Взошла высоко заря,
Оставив земные шлейфы.
Рассыпаны по плечам
Ее золотые кудри.
Она, как любви свеча
Горела в объятьях утра.



В тишине.

Погружаться люблю в тишину
С благотворным ее многозвучьем
И, настроясь на эту волну,
Я к любимой реке заверну,
Если только представится случай.
Тишина, но не мертвый покой
Доставляет душе наслажденье.
Здесь, в затишье, над вольной рекой
Кто-то снимет незримой рукой
Всяких мыслей и чувств наважденье.
Обожаю побыть в тишине,
Нахожу я для этого случай
Я склоняюсь к бегущей волне
Тишина и вокруг и во мне
И она никогда не наскучит.
***
Пусть мои мысли словно озера
Станут предельно чисты,
В них отразятся вечные горы,
Звездное небо и Ты,
Все сотворивший Бог.
Пусть мои чувства будут в покое
Добрыми день ото дня
Пусть изливаются плавной рекою
В мир, что открыт для меня.
В мир гармоничный и совершенный
Света, любви, красоты.
В капле дождя, в океане Вселенной,
Всюду присутствуешь Ты,
Все сотворивший Бог.



***
Нам дано от Господа немало
В каждом есть какой-нибудь талант.
Только б дарованье не пропало
Гранью каждой в сердце засверкало
Словно драгоценный бриллиант.


***
Прока нет от злости и обиды
Не держи за пазухой камней.
Никогда другому не завидуй
И себя почувствуешь сильней.


***
Моя душа и дух, и плоть
Принадлежит Тебе, Господь.
И каждый вздох, и каждый шаг,
И жизнь моя – в Твоих руках.