К Прекрасной даме

Виталий Абрамов
Сонет из будущего и былого -
Единый слепок бесконечных сфер...
В нее влюбленный чудо-кавалер,
Способный изливать за словом слово
Учтив и весел, и как прежде смел.

Рассыпаться в признаньях у престола
Любви - в пространном и высоком соло,
Как жаждет женщина - он захотел!

И в сумерках вдруг под ее оконцем
Раскинулся из нежности простор,
Когда от сердца руку он простер.

И засветились очи, как два солнца,
И музыка звучит в ее душе
Легка...Неповторимая уже.