Затерялись эти двое...

Жанна Шрамко
Затерялись, заплутали эти двое.
Как тропинку отыскать им на закат?
Пусть подскажут звуки трелей над  водою,
Да цикад неумолкаемых раскат.
Обретя в лесу подлунную поляну,
Ночи страсть отдав безумную сполна,
Отрешённые, от нег любовных пьяны,
Помолчат о том, что выпито до дна.
Отсияли звёзды в липовых макушках,
Пробудились утра свежего часы.
А на бархате ромашковых подушек
Заблестели ярко бусины росы.
Те, пылающие жаром поцелуи,
Утро раннее прохладой освежит.
Ароматами малины, мяты, туи
Настоявшаяся влага окропит.
Ветерок своим легчайшим дуновеньем
Растревожит утомлённые тела.
Нежным, чувственным своим прикосновеньем
Вновь разбудит, возвратив волну тепла.
И лучами солнца летнего облиты,
Будут радостно-возвышенны они.
Чувства страстного минуты не забыты
В зимнее-сумрачно-безрадостные дни.