Татьяна Рада или Сон в Новогоднюю ночь

Аййршири
http://www.stihi.ru/2009/01/02/2065



с Абдуловым была бы рада
Татьяна повстречаться. Жаль,
всю жизнь актёра стерегла,
а после смерти "звёздный статус",
гляди, едва не отняла!
Теперь актёру не помогут
ни светом пышущие звёзды
и ни космическая мгла!
Летит к нему Татьяна Рада,
летит Татьяна, ох, как рада,
что звёздную повыбьет пыль
с его пальта единым махом,
одним лишь выкриком: "Ух ты! -
Я так ждала! Я так ждала вас!
А в деревенской-то глуши,
как горькую ты ни глуши,
меня никто не понимает,
и молча чахнуть я должна...
Я думала: придёт Абдулов,
с надзвёздных спустится пространств
и в звёздный дом такую дуру,
но не последнюю, как я,
возьмёт! Довольно с нас астралу!"

Подумала - и тут как тут
Абдулов подхватил Татьяну -
Чистилища девятый круг
ей показал, что твой Вергилий,
потом спустил чуть-чуть пониже -
поджарить совесть на костре...
Потом убёг... "Ужо тебе!" -
Сказал Татьяне напоследок
актёр Абдулов Александр.
А та подобием наседки
в снегу осела от стыда.
"Почто, Татьяна, ты не рада?.." -
Мороз ей дедушка речёт, -
и в обморок Татьяна Рада
из сил последних - прям об лёд...
Снежинок, звёздочек вихрастый
играет в небе хоровод...

Очнулась бедная Татьяна...
Абдулову не повезло...