Рождество

Ксения Приходько
02.01.09 – 03.01.09 ( Полночь)



Светлый ангел у храма Христова
Улыбаясь, на землю глядит;
Чайка – птица печали и зова –
Над церковью Божьей парит.

Чуть трепещет седая голубка
Над знаменьем святого креста;
В поднебесье луна так хрупка;
Ночь зимою мягка и чиста.

Волны синие рек полноводных
В зиму спят под серебряным льдом;
Для сирот, запылённых, голодных,
По земле ищут ангелы дом.

Мать Мария младенца качает,
Свечи вносят паломники в храм,
И, молясь, сирота засыпает,
И  курится святой фимиам.

Сердце радостью Божьей полнится;
Свет струится от образов;
А на паперти старушка-черница
Хлеб разламывает для бедняков.

Ангелы трубят в свои трубы;
Звёзды рассыпаются гурьбой;
И молитву шепчут твои губы,
Ты паришь невольно над собой.

Этой ночью таинство свершится;
ОН на землю к Сыну сойдёт;
И спокойно седая голубица
На плече у ангела уснёт.