Я не уйду

Иван Сургутский
Я не уйду, лишь только отлучусь
На день ли, два ли, может быть на вечность…
Возможно, вскоре в этот дом вновь постучусь,
Когда в него вернётся с миром Человечность…
Никто не в праве сыпать в раны соль,
Тем более бросать мне в след горстями
Эту солёную, с душевным камнем, боль,
Вдруг, ставшею удавкою с годами…

Я отойду от мира дележа…
Не брезгую, но не хочу слюною
Запачкать место то, где матери слеза
Ласкала с детства чувства нежной бирюзою…
Где звук, всё чаще, не от крови скоростей,
А гулким и надрывистым набатом
Переливается в звук жизненных страстей,
Меня воспитывая, каждым днём, солдатом…

Я не уйду, останусь среди вас…
Надеюсь на года, а может вечность…
Я верю! В мире этом грязном, без прикрас,
Ещё живёт, с большой душою, Человечность!
И пусть любой, вдруг, плюнет мне в лицо,
Доказывая тщетно об обратном!...
Наседкой-курицею высижу яйцо,
Набравшись мудрости в уроке том приватном!…

16/12/2008