Солярис

Вера Новоселок
          Зеленоглазость не помеха
          глядеть  сквозь  розовые  стёкла
          на то, 
          что  улица  промокла 
          и ветер  теребит  карниз,

          и не помеха  ожиданьям
          того что там,
          пейзаж  меняя,

          зима  рисует  как  Солярис,
          и воплощает свой   каприз.
         
          И в образы
          прекрасных будней
          непостоянство превращает.
          Взгляд через стёкла
          всё меняет.
           Беспомощность
                его  девиз.

          Но образы  парят не старясь,
          и ни на миг не изменяясь,
          как вдохновлённый ветром парус,
          летящий
                в светлый  Парадиз.



          _______________________________