Недочеловек. Эхо недавнего события

Олег Карелин
Средь зимы, на исходе декабрьского месяца
В захламлённой утробе глухих теплотрасс
Бомжеватый бродяга, в душе ловелас,
За растленьем девчонки был пойман. Повеситься
Не позволят ему надзиратели чуткие,
Он дождётся суда, приговора и слёз,
Плена камер, побоев, насилья, угроз,
И пожалует смерть неприветливо-жуткая!

Не стереть, не отмыть, не разгладить, не выскоблить
На ребячьей душе затаённую боль!
И гуляет средь нас неприметен, как моль,
Педофил, извращенец, маньяк. Мне бы выстрелить
Словом боли наотмашь ударив беспечное!
Хищно дремлют подвалы в останках белья,
Где над нами глумится греховная тля,
И с укором с небес окликает нас Вечное.

               29.12.2008 г.

Фото автора. На иллюстрации: музей пушек и артиллерийской
техники(г.Пермь, близ Мотовилихинских заводов)