Она замёрзла. Я её принёс...

Семён Кац
Она замёрзла. Я её принёс
На берег. Небо было лунно-звёздным.
Глаза её сияли парой звёзд.
И пахли губы иван-чайным мёдом.

Она шептала: «Пожалей меня.
Ведь ты на мне не женишься наверно...»
Я пожалел. Жалею с того дня,
Что вёл себя не по-мужицки скверно.

Она была безумно молодой.
И прошептала, что ещё невинна.
Она могла бы стать моей звездой,
А стала лишь воспоминаньем длинным.

Луна плыла в полночной вышине,
В евпаторийской отражаясь луже...

Ты женщин можешь обожать вдвойне,
Но не обязан быть послушным.