Исповедь Деда Мороза

Марина Бойкова
На полу - остатки конфетти -
Мелкие бумажные кружочки,
На столе - мясное ассорти,
Холодец, шампанское, грибочки...
Дед Мороз - забавный старичок -
Пробует крепленые напитки:
Водку, самогонку, коньячок...
С красным носом... Прям, как на открытке!
Крякнет, опрокинет рюмку в рот,
Бороду испачкает в салате:
«Вот и проводили старый год,
Наплясались, наорались, хватит!
А Снегурка водит хоровод
В дискобаре где-то вокруг елки,
Никто девку замуж не берет,
Целый год сидит в своей светелке...
Жалко так Снегурочку мою,
Умница, красавица - на диво!
Так и тянет бедную к огню!
Ну, скажите, разве ж справедливо?
Всё подарков люди от нас ждут,
Все квартиры светятся огнями,
Каждый год один и тот маршрут -
На санях летать меж городами...
И детей ведь учат - только «Дай!»
Пишут письма - это мол, да это...
А подарок вручишь и ...шагай,
Не накормят, не напоют деда...
Только на пороге Новый год,
"До свиданья!" Дедушке Морозу!
Вместо санок, мне бы снегоход...
Хоть бы внучке подарили розу!
Все я ноги истоптал за ночь,
Все стихи и песни переслушал,
А мешок мой? Нет бы кто - помочь!
А спросили б: «Дедушка, ты кушал?»
Что за жизнь? Сплошная беготня!
Так - не так, и это тоже плохо...
С новым счастьем, так и быть, страна,
И со старым годом за порогом!»