ЗИМА

Мишель Емельянов
Есть в зимних днях особенная прелесть –
Когда снега безбрежны и чисты;
Трещит мороз, и сосны, подбоченясь,
Пронзают высь, как Божии персты.

А ты – в санях!
             И пегая кобылка,
Клубящуюся спереди метель,
Копытами захватывая пылко,
Несёт тебя за тридевять земель.

Верста к версте –
             ни огонька, ни дыма,
И на ночевье некуда свернуть...
Но  Русь вокруг –
             и  неисповедимо
Блаженство, обжигающее грудь!

Звени, звени, узорный колокольчик:
До каждой встречи –
             только жизнь и миг.
Спасибо, что надеждой неумолчной
В жару и стынь делиться не отвык.

Звени, звени, последний колокольчик,
Да так, чтобы сумели услыхать,
Все те, кого Господь по заморочке
В Своих снегах оставил умирать...
______________________________________________

М.