Смерть

Марина Бойкова-Гальяни
Как в суете бегущих дней
Мы редко думаем о ней.
С косой, а может без косы
Она прервет твои часы.

Настанет вечность, долгий срок.
Туда не запасешься впрок,
Там пребывает без гроша
Твоя бессмертная душа.

В могиле хладной и сырой
Лишь тело обретет покой,
От удовольствия иль ран
Не изогнется мертвый стан.

В земле покоится лишь прах,
Душа живет на небесах.