На святки

Людмила Акбаровна Комарова
Сердце тайной заболело,
Эта тайна - благодать...
И кому какое дело
На кого хочу гадать!

Пополуночи на святки
Зажигала я свечу.
Темнота играла в прятки,
Тьмою била по плечу.

Затаились все предметы:
От свечи большой ли свет...
Кто ты, суженный, и где ты? -
Умоляю дать ответ.

Тишина страшнее зверя
На меня наводит жуть.
В это время скрипнут двери,
От испуга - задрожу...

Чур, нечистая, не трогай! -
Сердце бьётся как мотыль...
Зрю на зеркало с тревогой,
А из зеркала... не ты ль?!