Январский день

Любовь Ачёлова
Небо голубое-голубое,
Над землей спустилась тишина,
Пар струится над уснувшею рекою,
И снегов сверкает белизна.

Удивительно, но солнце светит,
И сияньем отвечает лес.
Он сегодня праздничен и светел,
Ждет подарков зимних и чудес.

Сердце что-то радостно трепещет…
Щурю ослепленные глаза.
Все сверкает, серебрится, блещет…
По щеке уж катится слеза

От восторга и очарованья
Русской раскрасавицы-зимы,
От снегов алмазного сиянья
И небес хрустальной синевы.