Скучаю по лету

Любовь Ачёлова
В пушистом инее деревья
Блестят в безжизненной красе,
Как будто в сказках Руси древней
Заколдовал их злой Кощей.

Хрустальные на ветвях слёзы
Замерзли, в иней превратились,
Когда ударили морозы
И снегом веточки покрылись.

В огромных белых шапках ели,
А сосны в серебристых шалях…
Но что ж бреду я еле-еле
В мечтах о солнце и фонтанах?!.

Да, я хочу, чтоб было лето,
Плескалось море предо мною…
Хочу, чтоб было много света,
Скучаю по жаре и зною…