Северный Стих

Евгений Шнуровский
 Россию Север тормозит...
 Россию Север истязает...
 Но - Дух её он сверхкрепит
 И Плоть её сверхзакаляет!
   Из самых страшных войн и смут
   Россия Фениксом выходит -
   Так,что враги кишками срут!
   Но - КТО Ж ЕЁ ВО МГЛУ ЗАВОДИТ?!
 Веками гадит нам "Авось",
 Плод веры,давшей раздвоенье:
 Поём то Силу - Жизни Ось,
 То христианское смиренье...
   А вера - с юга к нам пришла,
   Из царства зноя и обмана,
   Где прячется личина Зла
   В миазмах сладкого дурмана...
 Мы - Северяне,мы - просты,
 Как Правды Лёд под Солнцем Норда!
 Но от коварной теплоты
 Плывём моралью,пыжась гордо...
   Наш Долг - закончить с Веркой блуд,
   Наш Долг - Умом понять Россию!
   Назад - на Северный Маршрут:
   Вперёд - в ПриРОДную Стихию!!!              28.05.08.