Разве в этом счастье?..

Дмитрий Клебанов
                ...Знаешь, и никто ведь не отнимет
                этого уменья рисовать.

                ("Ловец радуги". Свет Мой)
                http://www.stihi.ru/2008/03/13/3562



* * *
Не отнимет... Разве в этом счастье?
Что с того, что красок суета
разрывает душу мне на части
на глазах у чёрствого холста?!

Что мне от того, что Рафаэлю
снились те же солнечные сны,
и сегодня я целую землю
за благословение весны?

О, талант! Какие испытанья
ты приносишь подданным своим:
поклоненье, славу и признанье
как венец терновый мы храним!

А они вздыхают и лелеют
красок ослепительный парад -
и не ведая: блажен, кто не имеет
это злое счастье - наш талант!