недо...

Хельга Брестчанка
/недописанное...обрывки памяти/

***

я желаю тебе только Счастья,
тихий Шёпот Моей Вселенной!
пусть тебя сохранит Распятье,
мой родной... дорогой... бесценный!..

дождь. Венеция. скрипка. Нижний.
у слиянья двух рек — причал.
храмы. Старец. огни и книжки.
и цветы — ты меня встречал...
..................

..и всё так же смеётся слоник,
тот, что ты мне купил однажды...
иногда я сажусь за столик
в том кафе — у воды — и жажду

утоляю вином, что пили
мы с тобою на разных кухнях...
а в Царицыно /помнишь?/ плыли
с островка к нам навстречу утки...
...................

помнит сердце пронзительно чётко
города... поезда... и встречи...
вечерами листаю «Чётки»,
где «с Любовью» апрель отмечен...
...................

ты не мой.
мы не будем вместе.
...пусть тебя сохранит мой крестик.



© Меня Нет (Хельга Брестчанка), 2009
Свидетельство о публикации №109010303068