Её кольцо

Алнани
Эта голубая венка на шее
 Меня пугает своей доступностью
Впиваюсь в неё взглядом
Всё шире и шире
И нервы колеблются и голова кружится.
Гну в цепь следы ревности,
Жую оправдания
И жду несварения.
Опять до касания губ
После праздника
Клеенка прожженная бенгальским.
Стервятница в жертву влюблённая
Смущенная нежностью, сонная
Сладкая, но духом всесильная
Контуром гладкая.
Нет, мне просто стыдно
К Морфею отправиться
Когда она рядом, хоть веки сцепляются.
Смотреть до кружочков
На песню дыханья, её изучать
Продлевая свиданье.
Язвительный звон через толщи
В укрытие, под плед
Жадный змей, ускоряет событие
Ей ветер по крыльям
Мне снегом в лицо
На память охотница дарит кольцо.