Мы едем на юг

Давыдов Александр Станиславович
Мы едем на юг, покидая Сибирь.
Нас ждут виноград, абрикосы, имбирь.
>Вариант:
>Мы едем  на юг! Каждый этому рад.
>Нас ждут абрикосы, инжир, виноград.
Поставим палатку на пляже морском,
Расчистим очаг, занесенный песком.

Затем поплывем за прозрачной волной,
Шагнув с наслажденьем из жаркой парной.
Потом, согреваясь меж теплых камней,
Уляжемся дальше от длинных теней.

Наловимся мидий, рапанов и скатов,
Увидим десяток волшебных закатов,
Поплаваем ночью по лунной дорожке,
Планктона тревожа блестящие крошки.

На гору мы будем ходить за водой,
Забудем бритье, обрастем бородой,
Покроемся солью, обмажемся глиной
И сделаем все, чтобы отдых был длинным.

Все склоны облазаем в поисках дров,
Должно их хватить на десяток костров,
И к вечеру, знаю я все наперед,
Костер непременно друзей соберет.

Под тихие всплески соленой воды
Гитарные нежно надавим лады,
И песни вокруг небольшого костра
Звучать будут долго, почти до утра.

И сбудутся мысли, которым уж год:
Сбежать от работы и разных невзгод,
Накушаться фруктов, упиться вином...
> Вариант:
> Накушаться фруктов, насытиться сном...
Да разве же можно мечтать об ином?!