Молитва

Татьяна Орбатова
Не оставляй меня, мой Боже,
во времена большой тревоги,
когда судьба страшит до дрожи,
и голос делится на слоги,
когда забвение – награда,
и силы нет идти на ощупь,
и всё равно, кто ходит рядом,
и всё равно, что рядом ропщут.
Не оставляй меня в сомнении,
когда кляну друзей предавших.
своим сухим прикосновением
позволь мне жить и видеть дальше.
Позволь простить
себя – за тягость,
любовь – за право на разлуку,
клятвопреступников – за слабость,
и время – за твою поруку.