Молоко на губах...

Алексей Филиппофф
молоко на губах
молоко окружило
словно рыбы в воде
без отсутствия смерти на жабрах
в ядовитых грибах
соль весны
утонула в сердечных пожарах
нескончаемый снег
и по снегу побег
к ослепительно важному Солнцу
ты прильни свои щёки к стеклянному глазу оконца
будешь плакать и слёзы
застынут чудесным рисунком
поваляться в снегу
успевай
и похлопать диваны
успевай пока лето
не вскроет застывшие раны
будет сыпать на боль
соль земли соль весны
лето злая любовь
сердце в кровь
руки в кровь
и наложены швы
на вены-лианы
не сносить головы
когда важное белое солнце
сеет зло и любовь
нераздельными связаны днями
копошащимися ручьями
утечёт боль зимы
в круге мы…