Значит, надо пережить зиму...

Алла Васильевна Захарова
Снова радость пронеслась мимо,
Новогодним полыхнув светом…
Значит, надо пережить зиму,
Значит, надо подождать лето.

Вот и дни уже пошли в гору.
Но не будет все сейчас, сразу…
Лучше просто сесть в свою нору
И наружу не искать лаза.

А по улицам плывут шубы,
Антрацитово блестит наледь.
Значит, надо крепче сжать губы
И напрасно не будить память.