После дождя. Потарин Максим

Сукины Дети
Сбежали тучи, дождь прошел -
идем снимать галоши!
Ходить по лужам - хорошо,
по суше бегать - тоже.

Откуда взялись воробьи -
на ветках было пусто?
Ручьи уносят корабли
и нам уже не грустно.

Чем пахнет? Небом и землей!
Блестят, сверкают крыши.
Сегодня добрым станет злой
и маленький - повыше!

Охота прыгать и скакать,
как будто в день рожденья!
Какую б кошку приласкать
и чтоб без принужденья?

А, вот - Каштанчик побежал,
залаял на прохожих,
он в будке с вечера лежал -
лови его! Ну, что же...

Быть может, курицу догнать
с червем большущим в клюве?
Мы будем долго вспоминать
каникулы в июле -

накормит бабушка в обед
варениками с вишней
и, улыбаясь, строгий дед
арбуз достанет лишний!