Белая дорога, нитка серебра...

Александр Вьюга
Белая дорога,
Нитка серебра.
Ухожу с порога
Отчего двора.

Матушка в светлице
Не жалеет слез:
Скоро ль воротится,
Иль ушёл всерьез?

Снова ветер в поле
Колыхает грудь,
Ухожу на волю
В заметенный путь.

Не моли ты бога –
То пришла пора…
Белая дорога,
Нитка серебра…