В том бедняке Поэт глядится мне...

Александр Вьюга
(экспромт на стих-е "Бедняк" К.Моря)

В том бедняке Поэт глядится мне -
Изгнанник света, и людей изгнанник...
С рукой, протянутой к холодной вышине,
Он в поисках добра, унылый странник,
Не встретит глаз, жалеющих его,
И теплоты людской, увы, не встретит...
Бог весть, мой Друг, возможно оттого
Столь пылко он горит! Так ярко светит!..