Отъезд

Давыдов Александр Станиславович
Головные сняв уборы,
Входим в здание вокзала,
Оглянувшись на луну.
Струн гитарных переборы
В тишине ночного зала
Уплывают в вышину.

Струн гитарных переборы
Уплывают в вышину.

За прозрачною стеною
Тут спектакли, как на сценах,
Пусть все смотрят — не секрет.
Ночью словно всё иное,
Всё в других считают ценах —
Будто сказка, но не бред.

Ночью словно всё иное,
Будто сказка, но не бред.

Всё спокойно, но не спится,
В ожиданье дремлют рядом
Ребятишки и жена.
Пролетит ночною птицей
Поезд с грохотом снаряда
И обратно — тишина.

Пролетит ночная птица
И обратно — тишина.

Я от кресла оторвался,
Вышел — вечер очень теплый,
Слава богу, не жара.
Вдруг динамик как взорвался,
Задрожали мелко стекла,
Объявили: все — пора ...