Жёлтые ирисы буйно цветут

Анастасия Ларецкая
Жёлтые ирисы буйно цветут
С примесью диких трав неприметных…
Здесь раньше дом был, и маленький пруд,
И кустики ирисов разноцветных…

Стояла беседка, обвита вьюнком
И в солнечный день от жары укрывала…
Железный фонарь освещал огоньком
Влюблённых всю ночь в той беседке устало…

Он сеял всю ночь в темноту тусклый свет,
Он слушал стихи и влюблённые речи,
Которые стёрты за давностью лет,
Которые больше не вспомнить при встрече…

Пустырь на том месте, где дом был и пруд,…
Но в память о днях наших юных и светлых
Жёлтые ирисы буйно цветут –
Жёлтое чудо, средь трав неприметных…