Влечёт вода осенняя к себе

Юрий Лопатеев
* * *

Влечёт вода осенняя к себе.
Меняют дни последний грош тепла...
И я кормлю с ладони голубей
Зерном,
Что наскребла моя "метла"...

О бег минут,
У тихого ручья,
В котором затерялся океан.
Когда-то в нём себя "увидел" я,
Заглядывая каждый день в стакан.

Я пел тогда,
Я многое хотел,
Я увлекался светом
Ясных глаз.
Но в тех глазах
Тепла не рассмотрел
И замерзал под взглядом их не раз…

Он – мне соврал,
Раскрасивший мечты,
Создатель мира, всё создав как зря...
И я искал хотя бы простоты,
В избытке чувств,
Судьбу благодаря...

Но эта осень – балует теплом...
И я в душе чему-то очень рад...
Так, кто-то свой
Стучится снова в дом,
Что опустел уж много лет назад.

15 октября 1996 г.

Есть и песня в моём исполнении… кому интересно, ищите ссылку на моей авторской странице на «народе»:
http://y-lopateev.narod.ru/