Наряды снежные одели...

Виталий Омельченко
Наряды снежные одели,
Грозят иголкою колючей
Сосна кедровая и ели,
Стоят себе в тайге дремучей.

Я не хотел, так получилось:
Увидел только первый раз
И сердце птицею забилось
В силках твоих лучистых глаз;

Всё, что хорошее, скрутилось -
Тугой и сложный, крепкий жгут,
А как там сердце очутилось –
Одни создатели поймут.

Ему тепло там и уютно,
Ничто не сможет помешать
Не ежечасно – поминутно
Чего-то ждать… и звать… и знать…