Легенда о жасмине

Катя Андриенко
Богам вселенной чужды сантименты,
И как пример бог  Солнца Сурья-Дев,
Еще не раз поведают поэты
Об участи его несчастных жертв.

С восходом в золотую колесницу
Садится лучезарный  принц зори,
И видит он прекрасную девицу,
Созревший плод, забаву для  любви.

Заинтригован красотой принцессы,
Испил и иссушил ее до дна,
Пресытившись, утратил интерес к ней,
Забыл об юной деве навсегда.

Не пережив предательства, коварства
Красавица - принцесса умерла
Но древом грусти в том далеком царстве,
Жасмином белым вскоре расцвела.

О! Лунный свет любви, цветок жасмина!
Грустишь лишь с наступленьем темноты,
Питаешь Ночь ты ароматом дивным,
От  Солнца спрятав нежные цветы.