Ночные гости

Никита Доровских
Однажды ночью в старый дом
Вдруг кто-то постучался.
Хозяин, что с семьёй жил в нём,
Немного испугался.

Открыл он дверь, ружьё в руке,
И видит тут как на легке
Одетых двое перед ним
И говорят: "Войти хотим!
Мы в этом доме раньше жили,
Когда уж маленькие были".

"Ну что ж, прошу вас, заходите,
На дом ваш бывший посмотрите".
"Да-а-а, изменилось очень много!"
Старик заметил то с порога.
Старуха деда подхватила
"Ты прав! Не так здесь раньше было".

И осмотрев со всех сторон
Ушли они из дома вон.

А день спустя, на чердаке,
Хозяин вещи разбирал,
В альбоме старом, больно пыльном,
Ночных гостей своих узнал.

И поразила вещь одна,
Там дата смерти их была!