Как научиться верить?

Людмила Павличенко
Как научиться верить
В то, что Любовь – навеки,
В то, что не будет больно,
В то, что не будет страшно,
И не придется плакать?

Как научиться верить
В то, что случится чудо,
В то, что взойдет солнце,
В то, что когда-то утром
Я проснусь с тобой вместе?

Как научиться верить
В то, что есть кто-то близкий,
Кто никогда не бросит,
И никогда не унизит,
Откроет навстречу двери?

Как научиться верить
В то, что все – как надо,
В счастье, что ждет рядом,
В море красивой жизни
И в пелену взглядов?

Как научиться верить,
Что жить – вовсе не страшно,
Что можно вставать утром
И быть красивой и бодрой,
Плескаясь под теплым душем?

Как научиться верить,
Что не надо больных решений,
Не надо сложных усилий,
Не надо очень сильной,
Чтоб радоваться этой жизни?