На волшебном парашюте! Яни Сит

Истоки и Развитие Русской Поэзии
1.

На волшебном парашюте!

Яни Сит

У моей подружки Али
Все друзья перебывали!
И волшебник Аладдин!
Ну а я сижу один...

Еду я к подружке Али,
Нажимаю на педали!
На багажнике - щенок!
Его держит поводок!

Едем мы к подружке Али,
Нажимаем на педали!
На плечах моих - котёнок
Веселится как ребёнок!

Ну а в клетке - попугай:
"Про меня не забывай!"
Едем мы к подружке Али,
Нажимаем на педали!

Вдруг спустилось колесо...
Ух, как мне не повезло...
Не доехали мы к Али,
Не дожали на педали...

Тут, откуда не возьмись,
Парашют взлетает ввысь!

На волшебном парашюте,
На одной лихой минуте
Мы добрались дружно к Али!
Только клетку потеряли...

Где мой добрый попугай,
Мой любимый  самурай?!
Что же делать, как же быть,
Попугая мне забыть?!

Позвонили Айболиту,
Его клиника закрыта...
Позвонили Дед Морозу,
Жаль, перехожу на прозу...

Занят был и Дед Мороз!
Кто ж поможет, вот вопрос?!

Утро было. Я проснулся,
Позевал и оглянулся...
В клетке спал мой попугай!
Мне приснилось? Это рай!

*** *** ***
Самурай - здесь смелый, бесстрашный восточный воин.
Рай - здесь успокоение, удовольствие, волшебство, чудо!

*

Автор - Яни Сит

вторая страница:

http://www.stihi.ru/author.html?zhanet

главная страница:

http://www.stihi.ru/author.html?janina