Когда

Вера Далекая
Когда-нибудь  я проснусь…
Открою глаза
Увижу тебя
                Улыбнусь.
И очнусь  –
Это был просто сон…
Неуклюжих лет холодок…
И пойму –
Это был только сон,
Жизнь
Разрезавший наискосок…

Когда-нибудь  я проснусь…