Тигрёнок

Анжела Лехтман
Волоху Эдуарду

Тигр – очень умный, храбрый зверь;
Хоть я пока тигрёнок,
Умён, находчив я, поверь,
Едва ли не с пелёнок.

Мне села бабочка на нос:
Поймать хотел спросонок.
Но ветер вдруг её унёс,
И слышу я: «Котёнок».

Я плавать в речке не боюсь!
Посмотрим, кто быстрее?
Быстрее ты – ну что ж, и пусть –
А я тебя милее!

Пускай люблю я молоко –
Я вовсе не котёнок!
Я – тигр, и быть мне им легко…
Хоть я пока тигрёнок…