Девочка Надя

Надежда Белякова
Девочка Надя, как ты там, все еще дышишь, веришь?
Если завесить окно, открываешь двери?
А в голове беспрестанно стучит телеграммой -
Я не хочу так, мама.

Девочка Надя, хватит дурить, он ведь и не был первым.
А вся твоя любовь так приятно щекочет нервы.
Он ведь не стал ни братом, ни даже мужем.
Ну почему он нужен?

Ты позабыла, забила, давно уж послала нафиг.
Только внутри у тебя разлинован престранный график.
Месяца два передышка в приемке яда -
Новую дозу надо.

Девочка Надя встает и привычно скулит сквозь зубы.
Есть одно меткое русское слово - любый.
Если из сердца все время бездонно хлещет -
Много оставил трещин.

Он на тебе то крестик поставит, то снова плюсик.
Ты со своими мечтами о светлом здесь полный лузер.
Сколько минут или лет ты не помнишь себя, не знаешь?
Медленно умираешь.

Девочка Надя - это клинический случай.
Думаешь, если будет, как хочешь, то будет лучше?
Ты ведь не в первый раз собираешь себя и клеишь.
И ты еще дышишь, девочка,
Ты еще веришь?