2009

Алексей Головко
Девятый год лежит как эмбрион
В питательных и нежных оболочках.
Он то расслаблен, то наивно напряжён,
И быль его черкается построчно.

Рождается под звон и кутерьму,
Бабаханье петард и ритмы вальса.
Да будет мир! - желаем мы ему,
Хотя возможна мировая свалка.

Но строй гармонии в природе был и есть,
Он пробивается под звуки мандолины.
На голубом экране — бой за честь
Божественной Марии Магдалины.