Как хочется побыть немного ветром

Елена Сайфулина
Как хочется побыть немного ветром,
Чтоб за короткий миг преодолеть
Бессмысленной разлуки километры
И, встретившись, от счастья захмелеть!

Как хочется дождем с небес пролиться
И каплями коснуться дна души,
Чтоб лужицей в едином чувстве слиться,
Костры обиды прошлой затушив!

Как хочется побыть немного солнцем,
Чтоб в трудный час своим теплом согреть!
Как трудно с неизвестностью бороться!
Как больно от сомнений горьких тлеть!
                Апрель 2006