В Храме

Владимир Липгарт
Во внутреннем храме
Томится душа
И бьётся от страха и боли.   
Всё кажется драмой.
Шипя и шурша
Ей змей разъясняет «неволю»

Но истина входит
В торгующий храм:
Менял и торговцев – бичами!
Нет телу потворства!
Беспомощность – хлам!
Ведь тысячи лет за плечами…

Сознанье услышит,
Сознанье поймёт
Сознание делать заставит
Молитвами в мыслях
Несмело начнёт,
Осмыслив, подкрепит словами,

А делом навеки
Изменит геном,
Который "законы" диктует.
И в храме не ветхом,
Но Новом – Живом
Дух истины восторжествует.