А снег идёт...

Галина Шкавронская
А снег идёт! Он робкий и несмелый,
Нежнейший в этой робости своей,
Слегка прохладен в ласке неумелой...
Но на душе от неги той теплей.

От белизны, сверкающей на солнце,
Стремящемся прорваться из-за туч,
На сердце радость зреет и смеётся,
И серебром звенит весёлый луч.

Средь этой красоты вдруг очень остро
Мне не хватает близости твоей,
Чтоб в поцелуе разноцветно-пёстро
Душа горела множеством огней...

Чтоб нежный снег, кружась над нами, таял,
Слегка касаясь жарких наших губ...
Но... холодком вдруг истина пронзает:
Вернуть я эту сказку не могу...