рыжиковый бал

Галина Зелевинская
Хочешь, их коси косой,
а не хочешь, просто стой
и глазей;
кто-то здесь наколдовал
этот рыжиковый бал,
пир груздей,
и на утренний ковёр
разноцветных листьев сор
набросал,
воздух хвоей настоял,
и дерев колонный зал
зазвучал
тихим шелестом листов,
первобытным звуком слов
и слогов;
в каждой капельке, дрожа,
отражается душа
всех богов.