Всё так привычно стало...

Александр-Ариэль Гетман
Всё так привычно стало в этом мире,
И для меня привычно всё отныне.
И радость встреч и боль разлуки,
Холодный взгляд твой и сердца скрипучие звуки.

Шаги в пустой комнате и шёпот стен,зеркал туманных звон,
И голосистых птиц за окнами не пение а стон.
Привычной стала чужая осень,чужая речь,
Что каждый день летит голова моя с плеч.

Привычно луна и звёзды на небе стареют,
Что глядя на них мои глаза седеют.
Одни и те же сны привычно холодны,
Одни и те же ранят псы ночные и мечты.

Привычный ход часов старинных,
Привычно отмеряют солнца путь.
Прочитанных книг,на полках пыльных,
Привычно не нужная мудрость их и суть.

Привычно по ночам вздыхаю,
Привычно как дитя навзрыд рыдаю.
Привычно по утрам зачем то я встаю,
Привычные узоры в потолке ищу.

Отражению своему привычно улыбаюсь,
Горячем кофе привычно обжигаюсь.
Всё та же пластинка привычно заедает,
Одна и та же птица о стекло привычно клюв свой разбивает.

Привычно каждый день наступает воскресенье,
Привычно от глупости не могу найти спасенья.
Привычно перед сном я за тебя молюсь,
Привычно пробуждаясь с тобою вновь я расстаюсь.