Лентяй

Никита Доровских
Лежит на печки Ванька
И бублики грызёт,
А бабка в доме моет,
По воду уж идёт.

Дрова порубит, печку
Затопит, посидит
И выйдет на крылечко,
Стирает, полощит.
А он то пузом к верху,
Лежит, и говорит:
«Желудок голодает,
Покушать уж хотит!»

И бабка снова к печке,
Печёт Ванюше хлеб,
А знаете что, дети,
Ему уж двадцать лет!