Заколдованное озеро

Никита Доровских
Шёл уставший странник,
Жажда мучила его.
Видит озеро пред ним
И подумал: «Повезло!»

Только он хотел напиться,
Как пришлось остановиться.

Кто-то крикнул ему:
«Эй, воду парень здесь не пей!
А не то придёт беда,
Будешь уж жалеть тогда!»

Путник лишь махнул рукою,
И  напился он водою.

Дальше двинулся в дорогу,
По пути ему – лесник
Говорит с улыбкой милой:
«Далеко идёшь, старик?»