Сплин

Сергей Грофман
               

Я ехал в маршрутке один
И тебя мне так не хватало,
Играл утомительный Сплин
Хандрой ковыряя устало,
За окнами листьев разброс
Лежал неподвижно красиво,
Я впадал в меланхолию грёз
И сердце искало, просило,
Тебя – в пустыне осенней,
Чтоб цветами дивиться опять,
Где свежий запах весенний
Первоцветом сможет унять.
Доиграл свою скуку Сплин,
Я домой тороплюсь обратно
Где с весною один на один-
Быть открытым, чертовски приятно.
Почему мне с тобой повезло,
Ты случайность или награда?
Почему ты счастливым числом
Просто выпала мне,  как надо.