Ян Бруштейн - Страсть

Библиотека Лучших Стихов Проекта
ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЛУЧШИЙ АВТОР ПРОЕКТА 2008 ГОДА.

В пространстве первородного греха
Запретный плод горчит намного слаще.

В мою берлогу ты войдешь, легка,
Пройдя сквозь время малостью летящей.
И рук, и губ коснешься, словно свет
Блуждающей звезды. Одежду скинув,
С меня сдерешь слепую толщу лет,
Которая мою согнула спину.

Я задохнусь, втянув твоих цветов
Неведомый, недостижимый запах.
Как зверь, я буду в этот час готов
Ползти к тебе на онемевших лапах...

Потом ты засмеешься, дверь закрыв,
И я умру. Вернешься – снова счастье,
Когда стремительно столкнется твой порыв
С моею мерной и неспешной страстью.

© Copyright: Ян Бруштейн, 2008
Свидетельство о публикации №1808012438
http://www.stihi.ru/2008/08/01/2438