Будь осторожен. Штрихи

Наталья Стикина
Не прикоснувшись,
чувствую душу твою,
в лёгкости слова.
В шёпот тумана,
Кутаюсь, словно в шелка,
снова и снова.
Вечером поздним
ты зажигаешь свечу,
я гашу звёзды.
Ночь беспокойна:
ты видишь все мои сны,
я твои слёзы.
Что мне с тобою?
Минус на плюс? Не смешать
чёрное с белым
Если останусь,
сможешь ли ты сохранить
душу и тело?
Выбор не сложный,
если успеть разгадать
тайное слово.
Грохот хлопушек,
жёлтой змеёй серпантин.
Новый год. Снова.
Я его встречу
веткой еловой, а ты
веткой дорожной.
Ангел с тобою!
Пять очень скользких минут….
…Будь осторожен.